Donnerstag, 8. November 2018

Wir backen die ersten Weihnachtskekse!

Heute werden die ersten Weihnachtskekse gebacken!

heute backen wir in unserer Hotelküche die ersten Weihnachtskekse, u. z

die erste Sorte sind die Linzer Augen und von der Seniorchefin die Vanillekipferl, ganz klein,
die müssen dann ganz bedächtig gegessen werden, da sie sooooooooooooooooo viel Arbeit sind.

Hier veröffentlichen wir ein ganz gutes Rezept:
Bildergebnis für vanillekipferl

280 g Mehl (glatt)
  • 200 g Butter (zimmerwarm)
  • 100 g Walnüsse (geriebene)
  • 80 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • Staubzucker (zum Bestreuen)
  • Vanillezucker (zum Bestreuen)

    1. Für die Vanillekipferl alle Zutaten mischen und rasch zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig in Klarsichtfolie einschlagen und zwei Stunden rasten lassen.
    2. Das Backrohr auf 170 ºC Heißluft vorheizen.
    3. Den Teig mit einer Teigkarte in einige gleich große Teile abtrennen und daraus Rollen zu ca. 1 1/2 cm Durchmesser machen. Diese Stränge wiederum in kleine Stücke teilen und daraus Kipferln formen.
    4. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und ca. 15 Minuten backen.
    5. Vanillezucker und Staubzucker vermischen und auf die noch heißen Vanillekipferln streuen.


    Besuchen Sie unsere Homepage, www.huettenwirt.com

    Ein paar Tage Auszeit , fragen sie an, 0043/6417/606!

    oder auf Facebook    https://www.facebook.com/huettenwirtHuettschlag/



    Chef Werner mit Herrn Heinrich! herrliches Schneegestöber!
     
    Skifahren im Großarltal
     
    Auszeit im Großarltal
    Tourengehen im Bergsteigerdorf

    Keine Kommentare:

    Kommentar veröffentlichen

      WINTERPREISLISTE 2021/22                                                              5.12.-21.12.2021   25.12.-8.1.2022    9.1.-4.2.2022...